Ça se passe comment, un repas chez Ravigote ?
Un repas chez Ravigote ne ressemble à aucun autre. Un repas chez Ravigote est un retour en enfance qui se rappelle à nous dès la porte franchie. Par sa décoration composée de mobiliers anciens, tables en Formica, lustres au charme désuet, anciennes affiches d’école et vaisselle ancienne et dépareillée qui contribuent à cette ambiance délicieusement vintage souhaitée par Véronique, à l’origine du lieu.
Une formule unique, des entrées aux desserts, annoncée la veille sur nos réseaux sociaux et affichée à l’entrée de l’établissement. Une cuisine résolument simple, savoureuse & authentique. Pas de prise de commande, installez-vous et votre repas peut commencer.
Prenez place chez Ravigote
Ici, on ne choisit pas sa table car Véronique vous place au gré des disponibilités ! Ainsi, vous pourrez être installé à côté d’inconnus mais chez Ravigote, un inconnu ne le reste jamais longtemps ! Les discussions s’engagent, les entrées se partagent et on cohabite comme dans un repas de famille !
De solides amitiés sont déjà nées d’un repas chez Ravigote !
Il n’y a pas 2 tables semblables chez Ravigote. De la table de 3 à la grande tablée commune, aucun doute, il y aura une place pour vous ! Mais attention, la réservation y est vivement conseillée !
Des entrées à partager
Une fois confortablement installé, vos hôtes vous apporterons les entrées communes à toute la table. De la terrine à la salade de lentilles en passant par les entrées du moment. Tout ici à l’exception de la terrine en provenance de notre producteur Aveyronais est frais et cuisiné sur place. Les légumes et produits de saison y ont une place de choix !
Une soupe de saison
Tous les jours, une soupe est à votre disposition sur le buffet. Chaude ou froide, mais toujours cuisinée sur place avec les produits du moment. C’est vous qui allez vous allez vous servir, les bols et cuillères sont juste à côté !
Profitez-en pour prendre le pain sur ce même buffet. Ici, on se sert !
La soupe du jour
Chaude ou froide, selon la saison
Un plat du jour qui mijote
simple, authentique & savoureux
Après vos entrées, vous pourrez suivre le délicat fumet qui vous mènera droit au plat en train de mijoter . Un plat issu des nombreux carnets de recettes que nous ont laissé nos mères & grand-mères, des recettes souvent oubliées de nos cuisines modernes. Citons par exemple le Porc au lait, le Poulet crémeux à l’ail et au citron ou encore la délicieuse Blanquette de Veau, pour ne citer qu’eux …
Vous pourrez vous servir selon votre faim, et même y revenir si le coeur vous en dit.
Ravigote, cuisine simple, savoureuse & authentique
Et une palanquée de desserts !
Enfin, et une fois que vous aurez débarrassé votre assiette (si si, ici, il vous est demandé de débarrasser !), vous pourrez vous rendre aux desserts, ceux-là même qui vous font envie depuis le début du repas, bien alignés sur ce joli buffet vintage !
Un moment de bonheur sucré, assurément !
Des Ravigoteuses à votre service
Bien sûr, les Ravigoteuses seront présentes tout au long de votre repas pour vous guider, vous conseiller et prendre vos commandes de vins, boissons et cafés.
Vos retours étant pour nous aussi importants que votre repas, nous recevrons toujours avec attention vos remarques et encouragements. Pour nous envoyer un message c’est ici.
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